• Лечение на Мертвом море
  • Медицинский туризм в Израиле
  • Трансферы в Израиле
  • Поездки по Израилю с водителем проводником
  • Частный гид в Израиле
  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • Отдых в Израиле

    Отдых в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Понятие отдыха у каждого свое. Для кого-то отдых – носится по городам с фотоаппаратом, бегать по музеям или лазить по скалам с рюкзаком за плечами. Но для любителей просто расслабиться и получить удовольствие в Израиле возможностей хоть отбавляй.

    Классический курортный отдых для всей семьи – поездка в Эйлат. Тут главное – не приехать летом в 50-градусную жару, когда идти до спасительных вод Красного моря нужно по раскаленной сковородке берега. Во всем остальном – грамотно поставленная индустрия развлечений. Отели на любой вкус, в которых кормят на убой, рестораны, вечерние шоу и дискотеки, вечный праздник и всевозможные гастроли-фестивали. Весной – великолепный фестиваль камерной музыки. В августе и в  январе в Эйлате проходит ежегодный фестиваль джаза – настоящий пир для ценителей-меломанов. Лучшие мировые звезды джаза слетаются в Эйлат в некупальный сезон. Тогда же проходит завораживающий фестиваль «танца живота». В общем, если уж  оказались в Израиле в январе, и уже совершили восхождение в Иерусалим, и уже посетили  главные туристические жемчужины страны, не грустите, что купальник так и скучает в чемодане. Ловите момент и перелетайте на несколько дней в Эйлат. А купальнику может и повезти – в гостиницах есть бассейн, а в январе не так уж и холодно, вода в Красном море градусов 18-20. Весной же и осенью в Эйлате можно не вылезать из воды… Итак – Эйлат хорош для  семьи и для молодых людей, которые хотят расслабиться или завести знакомство на курортных дискотеках. Вот только саму страну не посмотреть — ехать далековато, поэтому лучше оставить Эйлат на десерт.

    Отдых в отелях Мертвого моря – это скорей оздоровительная программа.  Возлежать как в кресле, в соленых маслянистых водах, обмазываться целительной грязью, медитировать и любоваться лунным пейзажем Иудейской пустыни – лучший способ сбросить пару десятков лет.  С другой стороны – рядом всемирно известная крепость Масада, заповедник — оазис Эйн-Геди,  до Иерусалима и Вифлеема – всего час езды. Немолодые семейные пары могут, и поправить здоровье, и посетить Вечный город.

    Для гурманов во всех смыслах, желающих убить всех зайцев одновременно, то бишь и страну посмотреть,  и искупаться, и всякие там – концерты, театры, музеи, и не забыть радости чревоугодия,  и «оторваться» в ночных клубах и дискотеках,  лучше Тель-Авива не найти. Вечный праздник на берегу Средиземного моря. Пляж – вот он, отели и бары на любой вкус, местоположение – центр страны, экскурсии на север и на юг одинаково удобны, культурная  жизнь бьет ключом, ночная – фонтанирует. Кстати, московские театральные коллективы наезжают сюда на гастроли довольно часто – русскоязычные тель-авивцы иной раз больше в курсе театральных новинок сезона, чем москвичи. Дешево отдохнуть, базируясь в Тель-Авиве, вряд ли получится. Весело и с размахом – безусловно. В Тель-Авиве модницы-красавицы редко удерживаются от искушения попасть в знаменитую Бриллиантовую Биржу и проверить весомость чувств и кошельков своих кавалеров.   Ежели вы хотите качественный сервис, хороший отель, пляж, рестораны, но поспокойнее, отдыхайте в Герцлии-Питуах. Курортный городок чуть севернее Тель-Авива. Тель-Авив с его вечным карнавалом  совсем рядом, но можно от него и отдохнуть.

    Отдых поскромнее, провинциальнее, дешевле, но приятный, для тех, кто хочет искупаться и посмотреть страну, но без светской жизни и «шика», это для тех, кто выберет «базой» Натанию — курортный прибрежный городок севернее Тель-Авива.  От Тель-Авива – полчаса езды, спокойные чистые пляжи, отели на порядок дешевле. В ресторанчиках кормят вкусно. В отелях, на улице, в любом ресторанчике можете спокойно обращаться по-русски. Вас поймут даже те, кто не приехал из России. Если хотите сэкономить на отелях и ресторанах, но больше поездить и посмотреть, выбирайте Натанию.

    И еще – на берегу нашего самого северного «моря Галилейского», оно же «Море Тивериадское», оно же пресное озеро Кинерет есть курортный городок Тверия. Еще дешевле отели, еще «провинциальнее». Вряд ли вас удивишь пресноводным озером.  Но купаться в тех же водах, в которых ловили рыбу рыбаки-апостолы Иисуса, там, где сам Иисус ходил «по воде, как посуху», вкушать ту же рыбку,  что и они вкушали и ловили две тысячи лет назад — совершенно особенное ощущение. Из «моря» вытекает  священная река Иордан, и сможете совершить омовение в ее водах.  К тому же вокруг вас все северные библейские и евангельские города (Копернаум, гора Блаженств, гора Тавор, Назарет), плюс исключительная возможность посетить Голанские высоты. И не только полюбоваться, но и побывать в в прославленных винодельнях Голанских высот, продегустировать  знаменитые Голанские вина.  К тому же, и в Тверии, и в окрестностях замечательные ресторанчики, рыбные и не очень, а по «морю» курсируют туристические кораблики и лодочки поменьше. Минус один – далековато до центра страны и до побережья Средиземного моря. До Иерусалима же можно доехать за час. Тверия неплоха для тех, кто приезжает в Израиль не первый раз или желает осмотреть север получше.  И для практичных туристов – чем севернее, тем дешевле, отсюда можно вывести недурственные ювелирные украшения и паломнические сувениры на порядок дешевле, чем из Тель-Авива. Это касается и серебра, драгоценных камней, и «брюликов»  — качество при этом ничуть не хуже, а иной раз дизайн и интереснее. Любители мистики и тайны смогут посетить загадочный и романтичный Цфат, город на горе, мир каббалистов, художников и… сыроделов. И остаться на ночь — другую в уютных циммерах Рош Пинны — красивейшего городка под Цфатом, для того, чтобы полдня наслаждаться восхитительным пейзажем и не вылезать из прославленных ресторанчиков Рош-Пинны.

    Гид Елена Смирина.

    Цены на экскурсии

  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • enter2web.co.il Создание и продвижение сайтов
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все для путешествия Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых