• Лечение на Мертвом море
  • Медицинский туризм в Израиле
  • Трансферы в Израиле
  • Поездки по Израилю с водителем проводником
  • Частный гид в Израиле
  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • Экскурсия на Мертвое море

    Экскурсия на Мертвое море

    Маршрут: спустившись через Иудейские горы на 430 метров к Мёртвому морю, мы посетим с Вами Израильский национальный парк Кумран, побываем в красивейшем заповеднике Эйн-Геди и отправимся вдоль Мёртвого моря к одной из национальных святынь Израиля — крепости Масада. Закончим мы с Вами нашу экскурсию отдыхом на одном из пляжей Мёртвого моря.

    Экскурсия на Мертвое море

    Кумран — израильский национальный парк в ущелье и вади на сухом плато, примерно в полутора километрах от северо-западного побережья Мёртвого моря. На возвышенности к северу от Кумрана расположенны Хирбат-Кумран, развалины древних поселений. В пещерах Кумрана обнаружены свитки Мёртвого моря — самые древние библейские писания. Свитки Мёртвого моря — название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 г. в пещерах Кумрана, вади Мураббаат и Хирбет -Мирде, а также в ряде других пещер Иудейской пустыни. Большая часть Кумранских рукописей хранится в Музее Израиля.

    Экскурсия на Мертвое море

    Эйн-Геди — древний город в Израиле. Недалеко от ущелья Нахаль-Давид находится холм Тель-Горен, который является одним из важнейших мест археологических раскопок в Иудейской пустыне. Здесь были обнаружены остатки древнего Эйн-Геди, который существовал предположительно с VII в. до н. э. Эйн-Геди является ещё национальным парком и заповедником Израиля. Это самый большой и красивый оазис в Иудейской пустыне находящийся вблизи Мёртвого моря. Посреди первозданной пустыни пробиваются четыре обильных источника чистой пресной воды. Именно они создали условия для существования богатого растительного и животного мира в этом месте. На территории заповедника, в низине глубоких каньонов, протекают два горных ручья-ручей Давид и ручей Аругот. Высокие водопады и естественные бассейны утопают в пышной зелени, а со всех сторон их окружают отвесные скалы. Постоянными жителями оазиса являются горные козлы и скалистые суслики. Богатая гамма цветов, голосов и пейзажей, сплетается здесь в единое целое. В оазисе проложены разнообразные пешеходные тропинки, позволяющие многочисленным посетителям добраться до сокровенных уголков заповедника, каждый из которых представляет настоящую природную жемчужину.

    Экскурсия на Мертвое море

    На вершине одной из гор Иудейской пустыни , поднимающейся на четыреста пятьдесят метров над Мёртвым морем, в 25 г. н. э. Царь Ирод Великий потомок идумеев принявших иудаизм, построил убежище для себя и своей семьи, значительно укрепив и достроив существовавшую на этом месте кремость хасмонейского периода постройки 31-37 гг. н. э. Эта огромная с плоской вершиной гора называется Масадой. Масада — горная крепость и символ еврейской независимости. Здесь в самом сердце Иудейской пустыни, две чысячи лет тому назад, среди этих выженных солнцем камней, еврейские повстанцы, восставшие против Римского владычества после уничтожения Иерусалимских святынь, бросили вызов отрядам римских легионеров. Обороняясь в этой горной крепости от величайшей армии древнего мира, что бы не здаваться римлянам живыми и не быть рабами, тысяча защитников Масады предпочли смерть, чем подчинение Римскому владычеству и рабству. Сегодня в современном Израиле Масада является одной из национальных святынь, символом борьбы народа за независимость.

    Экскурсия на Мертвое море

    Мёртвое море — уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это солёное озеро, поверхность которого лежит на 430 м . ниже уровня мирового океана, считается самым солёным водоёмом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солёности, а содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом солёном из морей мира, вода очень плотная и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний.

    Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

    Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

    Желаем Вам приятного отдыха.

    Цены на экскурсии

    Читайте ещё:

  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • enter2web.co.il Создание и продвижение сайтов
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все для путешествия Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых