• Лечение на Мертвом море
  • Медицинский туризм в Израиле
  • Трансферы в Израиле
  • Поездки по Израилю с водителем проводником
  • Частный гид в Израиле
  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • Тель-Авив — Яффо и Алмазная биржа

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Маршрут: Обзорная экскурсия по Тель-Авиву, Старый город Яффо, Алмазная Биржа и музей алмазов.

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Тель-Авив — первый еврейский город Израиля, основанный в 1909 году как северный пригород города-порта Яффо (один из древнейших городов мира) и получивший в 1934 году статус города. Тель-Авив (от ивр. холм весны) — современный Израильский город на берегу Средиземного моря, являющийся частью единого муниципального образования Тель-Авив — Яффо, созданного слиянием этих городов в 1950 году. Он расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья и является важнейшим экономическим, финансовым и культурным центром страны, а также вторым по численности населения городом в Израиле. Это оживлённый город с множеством увеселительных заведений и бурной ночной жизнью. Тель-Авив бесспорно является культурной столицей Израиля: в нём несколько десятков концертных и театральных залов, многочисленные музеи и галереи.

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Яффо считается одним из древнейших городов мира. Первое письменное упоминание о нём встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э. На основании археологических раскопок известно, что уже 4000 лет назад египтяне и финикийцы использовали Яффо в качестве порта во время своих путешествий. Древний город Яффо упоминается в Библии в Ветхом и Новом Заветах. Считается, что именно в Яффо Ной построил ковчег, Персей освободил Андромеду, и отсюда отправился в путь пророк Иона. Яффо — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населённых городов мира. Именно в Яффо приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим. В 1950 году Яффо объединился с Тель-Авивом и стал главным историческим, художественным и туристическим центром мегаполиса, с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками. Есть в Старом Яффо и христианские достопримечательности — церковь Святого Петра, датируемая 17-м веком, дом Симона Кожевника и могила праведной Тавифы, воскрешённой Петром.

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Израиль является мировым лидером в сфере разработки технологий, обработки и полировки бриллиантов. Именно поэтому фабрики, занимающиеся шлифовкой алмазов, оснащены самым передовым и качественным оборудованием и известны всему миру. Современные технологии в совокупности со штатом высококлассных специалистов делает Израиль активным игроком на международном рынке бриллиантов.

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Алмазная биржа Израиля — это ассоциация производителей бриллиантов и бизнесменов, работающих в алмазной промышленности, Она расположена в комплексе из четырёх зданий в Рамат Гане (пригород Тель Авива), который объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы, а также музей алмазов Гарри Оппенхаймера, банки, почтовые отделения, пункт таможенного контроля, медицинский пункт, молитвенные места и рестораны. На сегодняшний день, нет никакого другого алмазного центра в мире, который бы смог реализовать понятие «всё под одной крышей в одной степени».

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Музей бриллиантов Гарри Оппенхаймера расположенный в центре Бриллиантовой биржи, служит витриной для алмазной промышленности в Израиле. Посетители музея узнают много нового об алмазах и их обработке, о добыче алмазов, о горной промышленности, стадиях обработки и полировки, торговле и особенностях использования бриллиантов в драгоценностях и промышленности. Временные выставки в музее бриллиантов Гарри Оппенхаймера рассказывают о тайнах и престиже, которые сопутствуют в мире драгоценных камней, самой большой человеческой страсти — бриллианту

    Тель-Авив - Яффо и Алмазная биржа. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

    Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

    Желаем Вам приятного отдыха.

    Цены на экскурсии

    Читать ещё:

  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • enter2web.co.il Создание и продвижение сайтов
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все для путешествия Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых