• Лечение на Мертвом море
  • Медицинский туризм в Израиле
  • Трансферы в Израиле
  • Поездки по Израилю с водителем проводником
  • Частный гид в Израиле
  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Маршрут. Мы начнём нашу экскурсию вдоль Средиземноморского побережья в направлении Ливанской границы, к одному из самых красивых, а также посещаемых мест на севере Израиля — Рош а-Никра, с её захватывающими пейзажами и величественной красотой. Налюбовавшись божественной природой и пещерными гротами, мы отправимся с Вами в Хайфу на гору Кармель, где находится самая гостеприимная и посещаемая туристами друзская деревня, под названием Далият Эль-Кармель. Вы побываете на Восточном базаре, а также отведаете национальную кухню.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Рош а-Никра — арабское название — Рас Накура. Переводится название как Белая голова — это практически самая северная точка Израиля. Скала на Средиземноморском побережье высотой в 70 метров представляет собой окончание горной меловой цепи, выходящей к морю. Здесь рядом с ливанской границей под обрывом находятся пещерные расселины и гроты, образованные морем в мягкой меловой скале, частично заполненные водой. Они расходятся в несколько разных направлений и их общая длина доходит до 200 метров. Здесь с красотой первобытной природы соединились уникальные геологические, исторические и биологические достопримечательности.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    В прошлом, единственный подход к этим гротам был возможен со стороны моря и только самым смелым пловцам удавалось увидеть их величественную красоту. В 1968 г. в скале была пробита специальная галерея для посетителей длиной в 400 метров, дающая возможность вплотную подойти к натуральным гротам. Для удобного подхода к пещерным гротам построена подвесная канатная дорога с двумя вагончиками. В каждом из них помещаются 15 человек. Путь вниз и вверх занимает примерно одну минуту, в течении которой у Вас появится уникальная возможность увидеть пейзаж необыкновенной красоты с высоты птичьего полёта.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Спустившись в вагончике подвесной канатной дороги глубоко вниз, к самой береговой кромке, мы попадаем в пещерный лабиринт, имеющий проходы в открытое море. В различные часы дня пещерные заливы меняют характер и свою окраску. Когда море не спокойно, особенно в зимние месяцы, врывающиеся в гроты волны с грохотом разбиваются о стены и их скальные основания. А летом Вы сможете увидеть игру света и тени и полюбоваться переливами серебристо-бирюзового зеркального отражения. Всё это многообразие природного чуда превращают гроты Рош а-Никра в притягательное зрелище для туристов.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Друзские деревни в Израиле — это места проживания особого народа — друзов. У друзов своя особая, тайная религия, информации о которой практически очень мало. Связано это с тем, что свою религию они оберегают. Эта часть их жизни закрыта для посторонних, однако в общении с гостями друзы приветливы и очень открыты. Сейчас в Израиле проживает около 130 тысяч друзов, из них более 20 тыс. живут на Голанских высотах. Сегодня друзы, проживающие на территории Израиля, являются его гражданами, служат в израильской армии и полиции. Многие даже занимают высокие посты. Друзы являются закрытой тайной общиной со своей особой идеологией, причём тайными являются все священные тексты и большая часть ритуалов. Их священные книги переписываются только вручную и хранятся под большим секретом священнослужителями. Друзы верят в единого бога и в переселение душ.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    В каждой деревне есть так называемый Дом сыновей, в котором вывешены фотографии всех друзов, воевавших и погибших за Израиль. В вопросе службы друзов в Армии Обороны Израиля тоже сказалось влияние общины. Изначально они были освобождены от этого, но затем старшины друзских общин решили, что все молодые люди обязаны служить. В Израиле вообще не принято увиливать от армии, а в друзских общинах могут отказаться от молодых людей, осмелившихся на такой шаг. Это будет считаться позором для всей семьи.

    Экскурсия Рош Аникра и Друзская деревня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

    Друзы предпочитают жить в своих деревнях. Самая большая из них в Израиле — Далият эль-Кармель, которая расположена не далеко от города Хайфы на хребте горы Кармель. Эта деревня самая посещаемая туристами и неофициальная столица этого народа. Деревня Далият эль-Кармель была основана огромным и богатым семейством Халаби, выходцами из Сирии. Дома построены очень тесно, вплотную друг к другу — это результат многовекового конфликта с арабами, которые друзов всегда вырезали. В Израильских городах друзы бывают только по делам или по работе, они очень привязаны к своей земле. Во всех друзских деревнях есть одна особенность — колоритный восточный базар. Любого покупателя друзы принимают как самого дорогого гостя. Продавцы предложат вам изделия ткацкого производства, скульптуры, предметы из стекла и керамики, национальные музыкальные инструменты, старинную мебель и многое другое. Во всех лавочках вам не только сделают заметную скидку, но и предложат чашечку кофе, покажут самые лучшие кафе и ресторанчики, где можно попробовать блюдо из местной кухни. В друзских ресторанчиках вам предложат знаменитую друзскую питу с козьим сыром и специями, неповторимый салат из баклажан с зёрнами граната, вкуснейший рассыпчатый рис и оригинальные мясные блюда с местными приправами. А на десерт вас ждут сладчайшие восточные лакомства, крепкий кофе с кардамоном и вкусный чай. Друзы — пожалуй, один из самых гостеприимных и мирных народов на земле.

    Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

    Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

    Желаем Вам приятного отдыха.

    Цены на экскурсии

    Читайте ещё:

  • Венчание в Израиле
  • Всё об Израиле
  • О нас
  • Отзывы
  • enter2web.co.il Создание и продвижение сайтов
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Все для путешествия Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых